-   


  

824. Jueves, 21 septiembre, 2006

 
Capítulo Octingentésimo vigésimo cuarto: "He notado, muy frecuentemente, cuán seguros de sí mismos llegan a estar los tontos, y cuán llenos de dudas suelen estar los sensatos" (Taylor Caldwell 1900-1985, escritor norteamericano)

Internet va tirando todos los mitos. Más de 120 ocultando la fórmula de la coca-cola, (desde que el señor J.S. Pembertón la inventara), y ahora resulta que basta con teclear su nombre en el google y, sin más, te sale la receta para hacer cuatro litros y medio de coca-cola casera. Completa.
"Para crear la base de 4'546 litros de Cocacola necesitamos: 2400 gramos de azúcar disuelta, 37 gramos de caramelo, 3'1 gramos de cafeína, 11 gramos de ácido fosfórico 1'1 gramos de hoja de coca descocainizada y 0'37 gramos de nueces de cola.

El proceso a seguir es el siguiente: Embeber las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gramos de alcohol al 20% y luego filtramos y agregamos a lo anterior comentado (azúcar, caramelo, etc.). Al producto resultante le añadimos 30 gramos de zumo de lima, 19 gramos de glicerina, 1'5 gramos de extracto de vainilla y las siguientes esencias: 0'47 gramos de naranja, 0'88 gramos de limón, 0'07 gramos de nuez moscada, 0'27 gramos de lima, 0'20 gramos de casia, una pizca de coriandro y otra de néroli.

Mezclar todo con 4'9 gramos de alcohol al 95%, agregar 2'7 gramos de agua. Dejar reposar 24 horas para que se separe el estrato turbio. Y ya está el jarabe"
.
Y no, aunque sé que hay quien está pensando que a la formulita le falta algún ingrediente, no, está completa. El ron no forma parte de la fórmula principal del refresco, por más que les resulte extraño a algunos.



Y la foto de hoy tiene sitio: la calle principal de Shanghay, fecha: agosto 06, y hasta un autor al que le dio por fotografiar todo lo que vio: servidor.