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3139. Miércoles, 26 julio, 2016

 
Capítulo Tresmilésimo centésimo vigésimo quinto: "El aconsejar es un oficio tan común que lo usan muchos y los saben hacer muy pocos". (Fray Antonio de Guevara (1480-1545; escritor español).

Que si hay que ponerle limón a la carne para que se rompan los pequeños nervios y esté más tierna, que si hay que cocer las verduras en agua más salada que los calzoncillos de un pescador para que queden más vistosas (la sal conserva la clorofila de sus moléculas)...

Asín hasta el infinito y más allá.

Todos se empeñan en darte trucos para que una simple carne con verduras quede bien. Pero si eres un negado en la cocina y resulta que más que sigas la receta aquello acaba sabiendo a comida de perro (bastante frecuente que es), hay una solución de urgencia que no falla nunca: echarle curry. No sabrá a nada más.

Y sí, se puede decir "asín", igual que toballa, idos y almóndiga. Cosas de los de la RAE.