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3287. Miércoles, 18 abril, 2018

 
Capítulo Tresmilésimo ducentésimo octogésimo séptimo: “No hay talento más valioso que el de no usar dos palabras cuando basta una". (Thomas Jefferson; 1743 - 1826; político estadounidense).

Ingredientes:

- 1 camello o dromedario.
- 1 oveja de tamaño medio.
- 20 pollos grandes.
- 20 peces.
- 20 huevos.
- 12 kilos de arroz.
- 1 aceituna negra.
- 1 hojita de hierbabuena.
- sal al gusto.

Cocer los huevos e introducir la aceituna en uno de ellos. Insertar cada huevo como relleno de cada uno de los pescados. Asar el conjunto. Insertar cada pescado en su correspondiente pollo y seguir asando. Introducir los pollos en la oveja. Asar el bovino. Reservar la oveja mientras se vacía y limpia el camello. Meter la oveja asada dentro del camello, rellenar los huecos con el arroz y volver a poner todo en la lumbre hasta que esté hecho. Servir con una hoja de hierbabuena. Da para unas 300 personas.

Lo cocinan los pueblos beduinos de Oriente Medio, aunque lo hacen muy de vez en cuando por una razón evidente: la dificultad de encontrar aceitunas en el desierto.