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3474. Miércoles, 6 marzo, 2019

 
Capítulo Tresmilésimo cuadringentésimo septuagésimo cuarto: "La felicidad no es más que buena salud y mala memoria". (Albert Schweitzer, 1875 - 1965; médico alemán).

Uno lee las etiquetas de las cosas de comer y la lista de aromatizantes, colorantes, conservantes, antioxidantes, reguladores del pH, correctores de acidez, espesantes, saborizantes o emulsionantes, todos convenientemente acompañados por cienes y cienes de E  (hay hasta un E1522, el lignosulfonato de calcio, y subiendo), es infinita.

Uno mira la composición de un simple jabón y resulta que está hecho con miel, avena, avellanas, canela, romero, y hasta con aceite de oliven virgen extra de primera prensada, bien acompañado de todo un abecedario de vitaminas.

Es verdad que vivimos más que nunca y con más salud que nunca, pero algo no acaba de cuadrar del todo en un mundo en el que la comida no es más que una rista infinita de químicos y un simple jabón lleva tantas cosas ricas de comer.